primavera avanzada

Дурацкий максимализм: когда начинаешь учить язык, кажется, что непременно надо запомнить все новые слова. И мысль "я никуда не тороплюсь и могу учить хоть и регулярно, но вполне расслабленно" как-то теряет свою актуальность. Совершенно теряет, особенно когда в одном упражнении находишь только 3 знакомых слова. Ну конечно, а вдруг я прямо завтро пойду по улице и не смогу быстренько сообразить, как сказать, что вот под тем деревом сидит обезьяна и смотрит на бабочку на своем носу. Но болезнь это повальная и косит многих.
Да, единственное, чего мне сейчас очень не хватает в моей новой языковой жизни, так это нормальных книг. Настоящих книг. Добрые люди согласились мне распечатать почти тысячу страниц двух учебных пособий, и даже частично в цвете :) и в каком-то смысле это удобнее, потому что, например, разделы книжки по грамматике можно распечатать хоть сто раз и сделать заново, если не понимаешь.

Но тоскует, тоскует душа по книжечкам.
Кстати о книжечках. Почитала я университетское расписание сестры на ноябрь-декабрь. Там много инетерсных вещей. теория игр в экономике, в частности.
И ещё вот:

Тоже очень хочу.